ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » Суд лишил РСП Михалкова права собирать авторские отчисления

Суд лишил РСП Михалкова права собирать авторские отчисления

Суд лишил РСП Михалкова права собирать авторские отчисления

Как уже давно известно, нашим читателям, в середине осени прошлого года по итогам конкурса поручила Российскому союзу правообладателей (РСП) собрать и распределить между всеми авторами, принятые от импортеров носителей информации и также электронного оборудования финансовые средства.

Согласно с поданным РОСП иском, Росохранкультура оказалась бесправной в отношении проведения конкурса до того, как будут приняты правительственные меры на постановление порядка взимания. Решение, которое обязало производителей и импортеров компьютеров, телевизоров, телефонов, флеш-накопителей и другой бытовой техники, включая чистые диски пересылать аккредитованной компании 1% от стоимости реализации, было принято в середине осени прошлого 2010 года. За месяц до подписания этого постановления, Росохранкультура провела конкурс, но по замечанию истца, победителя конкурса объявили лишь спустя неделю после его подписания.

В итоге рассмотрения этого иска РОСП Арбитражный суд столицы России 25 января признал проведение конкурса неправомерным и отменил результаты аккредитации. Производители и импортеры техники обязаны выплачивать денежные средства в пользу авторов на основе части IV Гражданского кодекса. Кодексом предусмотрено, что они будут выплачивать вознаграждения за дублирование музыки и фильмов в частных целях самого потребителя (на частном ПК либо плеере).


Нравится пост? Жми: