ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Интернет » «МегаФон» представил своим абонентам услугу по распознаванию и созданию QR-кодов

«МегаФон» представил своим абонентам услугу по распознаванию и созданию QR-кодов

«МегаФон» представил своим абонентам новую услугу по распознаванию и созданию QR-кодов. Специалисты оператора разработали специальное приложение для платформ iOS и Android, а также запустили портал www.qr.megafon.ru, где каждый абонент может создать собственный QR-код.
Как отмечают в операторе, с каждым днем все больше и больше QR-кодов появляется на страницах сайтов, рекламных плакатах и буклетах, в рекламе на телевидении, в газетах и журналах, на визитных карточках и в социальных сетях. QR-коды — матричные коды, которые могут сканироваться камерой смартфона с помощью специального приложения. При помощи этого приложения можно получить на дисплее смартфона зашифрованную QR-кодом информацию.
Хотя данная технология уже достаточно хорошо известна владельцам гаджетов и всем, кто интересуется новыми технологиями, не все могут расшифровать необходимый код, не имея под рукой смартфона с установленным приложением, сообщают в компании. Для абонентов «МегаФона» эта прогрессивная услуга стала доступна в любое время. Клиенты компании могут теперь моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, создавать программы для опроса при помощи QR-кодов. Для этого достаточно скачать специальное приложение для iOS или Android от оператора и при помощи камеры мобильного телефона считать код.
Приложение распознает QR-код, и пользователь получит доступ к определенной опции: просмотру текстовой информации, реанимированной картинки или видеоролика, прослушиванию MP3-файла или ссылке на интернет-портал. Сканируя, например, визитку с нанесенным QR-кодом камерой смартфона, можно перенести информацию в телефон с бумажной карточки: рабочий и мобильный номера, адрес электронной почты, ссылки на аккаунты в социальных сетях или на другие ресурсы.
На портале www.qr.megafon.ru каждый абонент «МегаФона» может и сам создать необходимый QR-код, зашифровав в нем любую текстовую информацию, звуковой, графический файл или видео. Полученный код пользователь может отправить на мобильные телефоны или электронные адреса своих собеседников или загрузить на свои страницы в социальных сетях. При этом сама информация, зашифрованная в код, физически размещается на портале www.qr.megafon.ru, куда пользователь, расшифровавший код, может попасть по ссылке.


Нравится пост? Жми: