ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Как узнать свой IP-адрес

Как узнать свой IP-адрес

Может наступить время, когда вам понадобиться узнать IP-адрес вашего роутера, назначенный вашим интернет-провайдером. Эти цифры легко найти, когда знаешь где и как искать.Как узнать свой IP-адресСети и Интернет не идентифицируют компьютеры, смартфоны, планшеты и другие устройства по имени, которое вы им даете. Они используют в качестве идентификаторов так называемые IP-адреса.
«IP» означает «интернет-протокол», который является частью «протокола управления передачей» (TCP — Transmission Control Protocol). Все это для краткости называется IP, а TCP/IP — это язык, используемый для связи в большинстве сетей.
Когда дело доходит до вашего компьютера (-ов), то на самом деле существует несколько IP-адресов. Один из них отвечает за взаимодействие компьютера с Интернетом, это IP-адрес вашего роутера (маршрутизатора). Этот IP-адрес обычно назначается вашим провайдером интернет-услуг (ISP — Internet Service Provider); маршрутизатор, в свою очередь, обрабатывает весь трафик вашего компьютера в Интернете. Таким образом, даже если на веб-сайте обнаружен только запрос с IP-адреса маршрутизатора, маршрутизатор знает, как перенаправить информацию на компьютер. (Вот почему он называется маршрутизатором.)
Как узнать свой IP-адрес
Компьютеры во внутренних сетях, будь то Wi-Fi или Ethernet, дома или в офисе, имеют свои собственные IP-адреса, которые назначены им, обычно маршрутизатором. Таким образом, все узлы внутренней сети могут общаться между собой. Протокол, используемый маршрутизатором для назначения IP-адресов, называется Dynamic Host Control Protocol (DHCP).
Если у вас есть назначенный IP-адрес, он обычно считается «динамическим IP», поскольку он может быть временным; маршрутизатор может дать данному узлу другой IP-адрес в более позднее время (то же самое касается IP-адреса, который ваш провайдер предоставляет вашему роутеру). Тем не менее, вы можете настроить «статические IP-адреса»на компьютерах, чтобы они никогда не менялись — это может быть важно для некоторых видов сетевых коммуникаций, особенно если важно иметь возможность находить тот же узел снова и снова. Вы также можете получить статический IP-адрес для своего роутера.
IP-адреса, как правило, имеют 32-битные (четырёхбайтные) адреса и отображаются в виде четырех десятичных чисел, разделенных точками, каждое в диапазоне от 0 до 255. Каждый набор называется октетом (байтом). Это называется IP версии 4 (или IPv4). С его помощью можно теоретически иметь от 0.0.0.0 до 255.255.255.255 адресов. Но это ограничило мир возможными 4 294 967 296 (2³²) уникальными адресами, чего недостаточно.
Поэтому появился 128-битный IPv6, который имеет не 4, а 16 октетов. Поэтому он имеет намного больше, чем 4 миллиарда адресов — 2¹²⁸ или 340 282 366 920 938 463 463 374 607 431 768 211 455. Это очень много IP-адресов.
Это все хорошо знать, но как определить свой IP-адрес?


Нравится пост? Жми: