ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутера

Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутера

Скорее всего, когда вы купили Wi-Fi роутер, вы не поставили для себя в приоритет сетевую безопасность.Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутераВ конце концов, когда мы думаем о беспроводной связи в наших домах, большинство из нас в целом больше заботятся о скорости передачи данных и о том, какой радиус действия может охватить маршрутизатор.
Но пришло время изменить наши взгляды. Сетевая безопасность должна быть высокой, потому что Wi-Fi станция является шлюзом для устройств, чтобы попасть в Интернет. Если ваш роутер заражен вредоносным программным обеспечением, все ваши устройства, подключенные к Интернету, становятся уязвимыми, в том числе ваш смартфон, компьютер, смарт-часы, телевизор или «умная» колонка.
Недавняя кибер-угроза подчеркивает необходимость более серьезно воспринимать сетевую безопасность. В мае исследовательская группа Cisco Talos по анализу сетевых угроз в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований обнаружила, что вредоносное ПО, которое было создано хакерами из России, заразило сотни тысяч Wi-Fi роутеров от популярных брендов, таких как Netgear, TP-Link и Linksys. В этом месяце стало известно, что были заражены также роутеры от других производителей, таких как Asusи D-Link.
Базовые станции от каждого известного бренда были целью для вредоносной программы, известной как VPNFilter, которая была способна манипулировать вашим веб-трафиком. Злоумышленники могли использовать его для загрузки фальшивого банковского сайта в браузере вашего компьютера, который похож на тот, который вы обычно используете, и украсть ваши учетные данные, чтобы очистить все банковские счета. Кроме этого, можно было загрузить копию сайта электронной почты, чтобы украсть пароль и получить доступ к сообщениям.
Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутера
Netgear, D-Link и Linksys заявили, что они советуют людям устанавливать последние обновления безопасности и выбирать надежные имена пользователей и пароли. TP-Link и Asus не ответили на запросы для комментариев.
Какое лекарство?Для начала следует убедиться, что ваша Wi-Fi станция всегда использует последнюю версию «прошивки», так же, как вы должны постоянно обновлять операционные системы смартфона и компьютера.
Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутера
В исследовании 2014 года, проводимое фирмой Tripwire среди IT сотрудников, которые работают удаленно, только 32% сказали, что знают, как обновлять свой роутер.

«Большинство пользователей не знают, как это делать», — сказал Мэтт Вайнски, старший директор Cisco Talos, который помог исследовать вредоносное ПО VPNFilter. «Они не относятся к роутеру, как к своему кондиционеру или холодильнику, где все мы знаем, что надо менять фильтры».
Вот руководство, которое вы можете использовать, чтобы ваш роутер и все ваши интернет-гаджеты находились в безопасности.
Регулярно обновляйте прошивкуВы, наверное, уже поняли, что с роутером следует постоянно проводить последние обновления безопасности. Легче сказать, чем сделать, не так ли? Ниже приведена пошаговая инструкция:
Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего роутера, чтобы получить его IP-адрес — строку цифр, которую вы должны ввести в веб-браузеры для доступа к веб-панели маршрутизатора. Запишите номер и храните его где-то в доступном месте. Очень часто это http://192.168.0.1 После ввода IP-адреса в веб-браузере войдите в админ панель вашего роутера при помощи логина (имя пользователя) и пароля.Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутера
В веб-панели маршрутизатора нажмите на раздел «Обновление прошивки» (Firmware Upgrade). Найдите кнопку, позволяющую проверить последнюю версию прошивки.Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутера
Если обновление доступно, выберите его установку и перезапустите роутер. Повторяйте этот процесс каждые три-шесть месяцев. Если вы используете роутер, предоставляемый провайдером, обратитесь в отдел обслуживания клиентов и спросите, обновлено ли ваше оборудование с помощью последней прошивки.Установите уникальное имя пользователя и парольКогда вы заходите в админ панель своего роутера и ваше имя пользователя и пароль — это что-то вроде «admin» и «password», у вас есть проблемы. Многие Wi-Fi роутеры поставляются со слабыми универсальными паролями по умолчанию, которые сразу же следует изменить.
Проблема с ненадежным именем пользователя и паролем заключается в том, что любой пользователь в пределах радиуса действия вашего маршрутизатора может войти в него и изменить его настройки, потенциально открыв его для внешнего мира, сказал Дейв Фрейзер, исполнительный директор компании Devicecape, которая делает общедоступные Wi-Fi сети более надежными для мобильных телефонов.
Поэтому, проверяя обновления прошивки в веб-панели вашего маршрутизатора, обязательно проверьте свои настройки безопасности и измените имя пользователя и пароль на что-то более надежное и уникальное. Эксперты по безопасности рекомендуют создавать длинные сложные пароли, состоящие из набора букв, цифр и специальных символов. Запишите эти данные на том же листе бумаги, где вы записали IP-адрес.
Меняйте роутеры каждые несколько летДаже если ваш маршрутизатор по-прежнему работает правильно, он может стать ненадежным, когда производитель перестанет выпускать обновления прошивки, оставив его уязвимым для будущих киберугроз. Вы можете ожидать, что это будет происходить каждые три-пять лет. В этот момент очень важно поменять ваш роутер на новый.
Лучшим способом проверки является поиск вашего маршрутизатора на веб-сайте производителя и просмотр заметок о выпусках прошивки. Если в прошлом году не было обновления прошивки, поддержка роутера, вероятно, была прекращена.
Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутера
Среди маршрутизаторов, зараженных вредоносным ПО VPNFilter, значительная часть была старше пяти лет, сказал г-н Сторойнски из Cisco.
Как так вышло? Исторически сложилось так, что производители разрабатывали маршрутизаторы путем объединения программных платформ с открытым исходным кодом с товарными компонентами для производства базовых станций как можно дешевле — с небольшим вниманием к долгосрочной безопасности, сказал Фрейзер.
Но он добавил, что теперь появились маршрутизаторы «нового вида» с операционными системами, более жесткой безопасностью и продуманными функциями, чтобы упростить управление сетью.
Как улучшить безопасность вашего Wi-Fi роутера
Если у вас пришло время обновить роутер, избавьте себя от некоторых головных болей, выбирая более умный маршрутизатор. Проверьте Wi-Fi системы, которые предлагают автоматические обновления, чтобы избавить вас от необходимости периодически их проверять и загружать. Многие современные роутеры включают в себя автоматическое обновление, например Eero и Google Wifi, которые можно легко настроить с помощью приложений для смартфонов.

Суть в том, что более интеллектуальные Wi-Fi системы, как правило, стоят дороже, чем дешевые маршрутизаторы, к которым привыкли люди. Стоимость базовых станций Eero начинается от 199 долларов США, а станция Google Wifi стоит 119 долларов США, по сравнению с ценником в 50 долларов за дешевый роутер. Для обеих этих систем вы также можете добавлять базовые станции по всему дому для расширения радиуса действия Wi-Fi, создавая так называемую ячеистую сеть (Mesh).
Кроме этого, более современные Wi-Fi системы должны иметь более длительный срок службы, потому что компании часто рассчитывают на разные потоки доходов, такие как продажа подписки на службу сетевой безопасности.
Ageofcomp.info: Medium


Нравится пост? Жми: