ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В чипах Intel снова найдена опасная дыра

В чипах Intel снова найдена опасная дыра

Компания Intel еще не успела оправиться от уязвимостей Meltdown и Spectre, как в ее процессорах нашли новую брешь.В чипах Intel снова найдена опасная дыраОбнаруженная угроза получила имя LazyFP. Она позволяет похищать с устройства конфиденциальные данные, а также с легкостью воровать криптографические ключи.
Суть дыры заключается в том, что при работе в режиме многозадачности блок чисел с плавающей запятой (FPU) должен иметь возможность сохранить своё состояние. При этом восстановление состояния блока можно отложить до того, как новый процесс запросит выполнение инструкции. Таким образом происходит оптимизация использования FPU. Эта операция называется «Lazy FP state restore», и именно к ней обращается уязвимость, перехватывая сохранённые данные.
В компании Intel уже знают о новой бреши, но пока не считают ее крайне опасной, присвоив ей средний уровень. Какие именно процессоры затрагивает дыра, пока не озвучено, но известно, что речь идет о чипах Intel Core.
После изучения всех аспектов уязвимости, будет озвучено, какие операционные системы позволяют ей существовать, и как скоро будут выпущены заплатки для LazyFP.
Ageofcomp.info: appleinsider


Нравится пост? Жми: