ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Что может предложить Китай, чтобы конкурировать со SpaceX и Blue Origin

Что может предложить Китай, чтобы конкурировать со SpaceX и Blue Origin

Китай планирует запустить многоразовые космические ракеты, чтобы конкурировать с такими компаниями, как SpaceX и Blue Origin.Что может предложить Китай, чтобы конкурировать со SpaceX и Blue OriginLONG MARCH 8 (CZ-8) — Китайская ракета-носитель многоразового использованияКитайская аэрокосмическая научная и технологическая корпорация (CASC), ведущий строитель ракет космического назначения в Китае, объявила, что ее космическая ракета Long March (Чанчжэн на китайском языке) начнет свою работу в 2020 году.
Подобно SpaceX Falcon и Falcon Heavy, первая ступень LM-8 будет использоваться повторно, используя оставшееся топливо для посадки по вертикали. Это не должно удивлять, учитывая, что CASC ранее обещала сделать все свои ракеты повторно используемыми к 2035 году.
Что может предложить Китай, чтобы конкурировать со SpaceX и Blue Origin
Что может предложить Китай, чтобы конкурировать со SpaceX и Blue Origin
Шанхайская академия космических полетов (Shanghai Academy of Spaceflight Technology — SAST) начнет тестирование технологии вертикальной посадки для ракет LM-4 и LM-6 в 2019 и 2020 годах.
LM-8 — это космическая ракета среднего размера, способная перевозить 7,7 тонны груза на околоземную орбиту. Она имеет ту же самую первую ступень, что и более крупная ракета Long March 7, но по сравнению с ней у LM-8 есть только два жидких ракетных ускорителя К2, а не четыре.
После того, как вторая ступень LM-8 отделится от входа на орбиту, первая ступень спустится на землю, аккуратно сжигая оставшееся топливо, чтобы маневрировать на посадочной площадке, с помощью решетчатых рулей. В последние моменты спуска, посадочные стойки внизу ракеты разворачиваются, чтобы обеспечить плавное приземление. Ускорители отделяются и парашютируются на землю.
Что может предложить Китай, чтобы конкурировать со SpaceX и Blue Origin
Что может предложить Китай, чтобы конкурировать со SpaceX и Blue Origin
Первый запуск Long March 7 был произведен с китайского космодрома Вэньчан, остров Хайнань 25 июня 2016 года. Он опробовал новые технологии на орбите, такие как удаление космического мусора, заправки спутников и следующее поколение пилотируемых космических аппаратов Китая.
LM-7 и другие крупные ракетные космические комплексы Китая могут быть модернизированы с возможностью повторного использования. Кроме того, CASC планирует протестировать решетчатые рули (grid fin) на ракете Long March 4B в следующем году, чтобы усовершенствовать технологию. Испытательный запуск многоразовой, более крупной ракеты Long March 6 запланирован на 2020 год. Успех этих испытаний будет вписываться в план CASC по созданию всех своих ракет Long March с возможностью многоразового использования к 2035 году — от сверхтяжелой «лунной ракеты» Long March 9 до Long March 6.
Что может предложить Китай, чтобы конкурировать со SpaceX и Blue Origin
Кроме этого, китайский стартап Link Space, созданный без участия государственных и военных структур, разрабатывает многоразовые ракеты New Line 1, построенные для запуска микроспутников весом до 200 килограмм. Она будет иметь двухступенчатую ракету-носитель с жидкостными реактивными двигателями и возвращаемую первую ступень. Модели Future New Line будут полностью переработаны.
Это развитие — всего лишь один шаг на пути крупных частных китайских компаний к рынку многоразового космического запуска. Ракета New Line 1, которая также будет приземляться вертикально при помощи многоразовой первой ступени, должна быть запущена в 2020 году. И CASC и ее конкурент CASIC планируют запуск своих космических летательных аппаратов в 2020 году.
Ageofcomp.info: Popular Science


Нравится пост? Жми: