ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » ARM представила процессорное ядро Cortex-A76 и графику Mali-G76

ARM представила процессорное ядро Cortex-A76 и графику Mali-G76

Компания ARM анонсировала на этой неделе выпуск нового процессорного ядра Cortex-A76 и графики Mali-G76.ARM представила процессорное ядро Cortex-A76 и графику Mali-G76Cortex-A76 заменит на рынке Cortex-A75. Производительность нового процессорного ядра по сравнению с предшественником увеличилась на 35%. Что касается энергоэффективности, то этот показатель вырос на 40%.
ARM представила процессорное ядро Cortex-A76 и графику Mali-G76
Ядро Cortex-A76 разрабатывается с использованием 7-нм технологического процесса и сможет обеспечить тактовую частоту от 3 ГГц. Кроме того, Cortex-A76 стало первым ядром, которое основано на архитектуре Armv8-A Harvard.
Стоит также отметить, что новинка поддерживает технологию DynamIQ, которая позволяет производителям объединять в кластере самые разные ядра Cortex.
ARM представила процессорное ядро Cortex-A76 и графику Mali-G76
Что касается нового графического контроллера Mali-G76, то он будет работать совместно с Cortex-A76. Он включает в себя до 20 вычислительных ядер. По сравнению с Mali-G72, прирост производительности новинки составляет от 30% до 65%, а энергоэффективности — на 30%. Mali-G76 поддерживает OpenGL ES 1.1, 2.0, 3.1, 3.2, Vulkan 1.1 и OpenCL 1.1, 1.2, 2.0 Full Profile.
Ожидается, что первые чипсеты от ведущих чипмейкеров, основанные на ядрах Cortex-A76, появятся на рынке в следующем году.
Ageofcomp.info: arm


Нравится пост? Жми: