ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Китайский рынок смартфонов опустился до самого низкого уровня с 2013 года

Китайский рынок смартфонов опустился до самого низкого уровня с 2013 года

Китай является крупнейшим мировым рынком смартфонов, и не случайно, что большинство ведущих OEM-производителей во всем мире являются китайскими компаниями. Их рынок смартфонов обладает большим потенциалом, но это не значит, что он не может насытится.Китайский рынок смартфонов опустился до самого низкого уровня с 2013 годаАналитики давно предупреждали, что китайский рынок скоро достигнет точки насыщения, учитывая, что новые модели устройств от различных OEM-производителей выходят довольно часто. Исследовательский отчет Canalys показал, что поставки китайских производителей телефонов снизились в первом квартале 2018 года на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В докладе отмечено, что общее количество телефонов, отгруженных в Китае, упало до отметки менее 100 миллионов за квартал, и это первый случай, когда на рынке наблюдается такой спад с 2013 года.
Китайский рынок смартфонов опустился до самого низкого уровня с 2013 года
В число четырех ведущих вендоров входят Huawei (наряду с Honor), Oppo, Vivo и Xiaomi. В то время как Huawei показала скромный 2%-ный рост поставок до 21 миллиона единиц, показатели Oppo и Vivo снизились на 10%, соответственно, на 18 млн и 15 млн отгруженных единиц. Xiaomi — единственное исключение из общей картины благодаря своим ультра-доступным телефонам, 37% рост продаж почти до 12 миллионов единиц.
Китайский рынок смартфонов опустился до самого низкого уровня с 2013 года
Интересно, что эти четыре производителя составляют огромные 73% рынка, что, по мнению Canalys, плохо для потребителей и энтузиастов смартфонов в Китае. Такая ситуация может заглушить такие бренды, как Meizu, Smartisan, 360 Mobiles, Red Pepper и другие. Тем не менее, многие ожидают роста поставок во втором квартале, когда будет представлен ряд моделей, включая флагманские смартфоны.
Ageofcomp.info: Gizmochina


Нравится пост? Жми: