ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Представлен 72-кубитный квантовый процессор Google Bristlecone

Представлен 72-кубитный квантовый процессор Google Bristlecone

Компания Google на ежегодном собрании Американского физического общества (American Physical Society) в Лос-Анджелесе представила квантовый процессор Bristlecone.Представлен 72-кубитный квантовый процессор Google BristleconeОсновной целью процессора является возможность предоставить исследователям тестовый стенд для изучения системных ошибок и масштабируемости технологии кубитов, а также приложений в области квантового моделирования, оптимизации и машинного обучения.
Чип Bristlecone включает 72 кубита и является увеличенной версией ранее изготовленного 9-кубитного процессора, который демонстрировал низкую долю ошибок на уровне 1% при считывании данных, 0,1% для однокубитных квантовых вентилей и 0,6% для двухкубитных квантовых вентилей.
Чтобы исследовать приложения и, самое главное, квантифицировать возможности квантового процессора, команда разработчиков Google разработала инструмент, который можно использовать для назначения одной системной ошибки путем применения случайных квантовых цепей к устройству и проверки распределения дискретизированных выходных данных против классического моделирования.
Если квантовый процессор может работать с достаточно низкой ошибкой, он может легко превзойти классический суперкомпьютер, что является достижением, которое известно как квантовое превосходство. Считается, что в отрасли для достижения квантового превосходства требуется 49 кубитов. Квантовое превосходство означает, что компьютер, использующий кубиты, является более эффективным по сравнению с устройствами, оперирующих битами. Но Google предостерегает, что квантовый компьютер — это не просто кубиты.
Чтобы запустить устройство, такое как Bristlecone, с низким уровнем системных ошибок, требуется гармония между полным набором технологий, начиная от программного обеспечения и управляющей электроники до процессора. Google «осторожно оптимистично» добавляет, что с Bristlecone может быть достигнуто квантовое превосходство, и что она будет делиться результатами и позволять сотрудникам проводить эксперименты в будущем.
Ageofcomp.info: Fonearena


Нравится пост? Жми: