ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Android-девайсы поражает «подслушивающий» вирус RedDrop

Android-девайсы поражает «подслушивающий» вирус RedDrop

Компании Wandera удалось обнаружить новый вирус под названием ReDDRop, целью которого являются Android-девайсы.Android-девайсы поражает «подслушивающий» вирус RedDropReDDRop занимается активной слежкой за пользователями девайсов путем использования микрофона для записи происходящего вокруг с последующей отправкой аудио в облачные сервисы.
Злоумышленники внедряют зловред в другие приложения и распространяют его в неофициальных магазинах приложений. В результате, основной удар коснулся именно китайских пользователей, так как в этой стране запрещен магазин Google Play.
Android-девайсы поражает «подслушивающий» вирус RedDrop
По данным специалистов Wandera, в данный момент вирус ReDDRop распространяется при помощи минимум 53 игр. Для распространения заражённых приложений злоумышленники используют более 4000 доменов и тысячи сложных цепочек редиректов.
При проникновении в систему девайса, вирус также собирает данные с устройства и отправляет их на удалённый сервер. Вместе с этим на гаджет устанавливается семь других программ с вирусами. При запуске заражённого ПО, пользователь автоматически подписывается на платные SMS-сервисы.
Ageofcomp.info: wandera


Нравится пост? Жми: