ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Илон Маск призвал установить государственный контроль за распространением технологий искусственного интеллекта

Илон Маск призвал установить государственный контроль за распространением технологий искусственного интеллекта

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск уверен, что исследования в области искусственного интеллекта необходимо ограничивать.Илон Маск призвал установить государственный контроль за распространением технологий искусственного интеллектаПо его словам, необходимо также ввести государственный контроль за внедрением таких технологий. Об этом он заявил во время своего выступления перед Национальной ассоциацией губернаторов США, пишет журнал Fortune.
Основатель Tesla отметил, что доступ к передовым технологиям, которые связаны с развитием и внедрением искусственного интеллекта, и то, что он видит, заставляет его думать, что людям на самом деле стоит беспокоиться по этой теме.
По его словам, эту сферу необходимо регулировать на государственном уровне, а также искусственно ограничивать скорость, с которой такие технологии распространяются.
Илон Маск призвал установить государственный контроль за распространением технологий искусственного интеллекта
«Искусственный интеллект — редкий случай, когда необходимо быть проактивными в сфере государственного регулирования», — отметил Маск. По его словам, «просто реагировать» на достижения в этой области недостаточно, потому что однажды может выясниться, что уже поздно.
Маск подчеркивает, что основная опасность исходит от внедрения технологий искусственного интеллекта в интернете.
Илон Маск призвал установить государственный контроль за распространением технологий искусственного интеллекта
«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией», — считает он.
В качестве примера Маск привел гипотетическую ситуацию, при которой искусственный интеллект может делать инвестиции в оборонную промышленность, а затем распространять дезинформацию, чтобы спровоцировать войну. «Перо сильнее меча», — обавил он.


Нравится пост? Жми: