ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » На macOS орудует новый троян, крадущий пароли

На macOS орудует новый троян, крадущий пароли

Мы регулярно слышим о появлении вирусов для операционных Windows и Android, но злоумышленники не обделяют вниманием macOS и iOS.На macOS орудует новый троян, крадущий паролиВ настольной macOS было обнаружено вредоносное приложение под названием OSX Dok. Эксперты отмечают, что вирус без проблем может обойти защиту Gatekeeper.
OSX Dok занимается кражей паролей с зараженных компьютеров. Зловред выдает себя за сайты банков с целью перехватить данные пользователей для получения доступа к их банковским аккаунтам.
OSX Dok использует фишинг и атаку вида «человек посередине» для проникновения на компьютеры. Сначала программа обманным путём выманивала доступ к персональным данным пользователей, а потом добралась до банковских аккаунтов. Фальшивые сайты банков вынуждают пользователей установить приложение на мобильное устройство, что может привести к дополнительной утечке персональных данных.
Заразиться вирусом OSX Dok можно, открыв спамерское электронное письмо, которое выдается за письмо от налоговых служб. В таких имэйлах имеется заархивированное приложение Truesteer.AppStore. Если вы его запустите, то увидите лишь ошибку, однако на самом деле в этот момент произойдет инфицирование.
Ageofcomp.info: Macdigger


Нравится пост? Жми: