ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Число вирусов на Linux и macOS увеличилось в трижды

Число вирусов на Linux и macOS увеличилось в трижды

В последнее время мы достаточно часто слышим об атаках вирусов на устройства под управлением операционной системы Windows, однако вредоносное ПО распространяется и на другие операционки.Число вирусов на Linux и macOS увеличилось в триждыКомпания AV-Test изучила ситуацию с современными операционными системами и пришла к выводу, что число зловредов растет для всех платформ.
Специалисты отметили, что за последнее время существенно возросло число вирусов для Linux (на 300%) и macOS (на 370%). Тем временем количество зловредов для Windows сократилось на 15% по сравнению с прошлым годом.
Эксперты также отметили, что вирусы WannaCry и Petya, которые в последнее время наделали столько шума, составляют лишь небольшую долю от всего вредоносного программного обеспечения.
К слову, недавний отчёт Microsoft показал, что каждые четыре месяца в мире рассылается 500 миллионов писем с прикреплёнными вирусами-вымогателями.
Стоит отметить, что, не смотря на незначительное уменьшение вирусов для Windows, операционка Microsoft продолжает быть самой популярной для злоумышленников. На ее долю приходится 77% всех угроз, зафиксированных в первом квартале 2017 года.
Ageofcomp.info: wp-seven


Нравится пост? Жми: