ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Приложения из Google Play засоряют смартфоны вирусной рекламой

Приложения из Google Play засоряют смартфоны вирусной рекламой

Злоумышленники продолжают регулярно выпускать вредоносное программное обеспечение для операционной системы Android.Приложения из Google Play засоряют смартфоны вирусной рекламойСпециалисты по безопасности компании Sophos сообщили об обнаружении программ в магазине приложений для Android, которые для отображения рекламы используют стороннюю библиотеку Mars Dae-A.
Вредоносное программное обеспечение было выявлено в 47 приложениях, общее число загрузок которых превышает 6 млн. Зловред выводит рекламу прямо на домашний экран устройства.
Интересно, что закрытие или остановка приложения не приводят к прекращению работы вируса, вредоносный код продолжает демонстрировать рекламу.
Специалисты Sophos рассказали, что код запускает несколько процессов, каждый из которых создаёт и блокирует определенный файл. Затем процессы отслеживают друг друга, чтобы обеспечить создание и блокировку необходимых файлов. Как только область данных, созданная определённым процессом, будет разблокирована, она инициирует серию инструкций, которые перезапускают процесс и воссоздают разблокированный файл.
Выяснилось, что данный вирус пока не работает на гаджетах под управлением Android 7.0 Nougat, зато он великолепно функционирует на девайсах с Android 5.0 Lollipop и Android 6.0 Marshmallow.
Ageofcomp.info: 4PDA


Нравится пост? Жми: