ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Вирус Fireball заразил более 250 млн компьютеров

Вирус Fireball заразил более 250 млн компьютеров

Специалисты компании Check Point Software Technologies обратили внимание общественности на достаточно активный китайский вирус.Вирус Fireball заразил более 250 млн компьютеровУказанный зловред носит имя Fireball. На его счету уже более 250 млн зараженных компьютеров. Целью вируса являются браузеры, которые он превращает в «зомби».
Fireball умеет запускать любые коды, скачивать на компьютер любые файлы, управлять веб-трафиком пользователя, чтобы генерировать прибыль от рекламы.
Чтобы демонстрировать большее количество рекламы, Fireball инсталлирует на устройство плагины и дополнительные конфигурации. Страшнее всего то, что на компьютер с легкостью может попасть и вредоносное программное обеспечение.
Известно, что руководит распространением вируса крупнейшее маркетинговое агентство Rafotech, расположенное в Пекине. Fireball попадает на компьютер жертвы обычно в связке с другим ПО, которое скачивает пользователь, часто даже без его согласия.
Вирус Fireball заразил более 250 млн компьютеров
Что касается масштабов распространения вируса, то из 250 млн зараженных компьютеров, 25.3 млн инфицированы в Индии, 24.1 млн — в Бразилии, 16.1 млн — в Мексике, 13.1 млн — в Индонезии и 5.5 млн — в США.
По данным Check Point, процент заражения корпоративных сетей еще выше: около 20% от общего числа всех корпоративных сетей в мире. Значительное число заражений в США (10.7) и в Китае (4.7%), но особенно впечатляют данные по Индонезии (60%), Индии (43%) и Бразилии (38%).
Ageofcomp.info: expert


Нравится пост? Жми: