ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Порошенко на 3 года запретил в Украине «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru

Порошенко на 3 года запретил в Украине «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который запрещает использование перечня российских интернет-ресурсов на территории страны.Порошенко на 3 года запретил в Украине «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ruСоответствующий указ 15 мая был опубликован на сайте главы государства. Им вводится в действие решение СНБО по санкциям в отношении российских интернет-ресурсов. Указ вступает в силу с момента опубликования.
Теперь украинские провайдеры будут обязаны заблокировать сервисы РФ, среди которых наиболее крупными и популярными являются социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекс» и Mail.ru. Срок блокировки продлится три года.
Кроме того, в списке блокировки также оказались «Яндекс.Почта», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Директ», «Яндекс.Метрика», «Яндекс.Диск», главные страницы .ru и .ua, сайт «Кинопоиска» и т.д.
В данный момент перечисленные сервисы продолжают функционировать. В украинском подразделении «Яндекса» от комментариев отказались. Что касается провайдеров, то ассоциация украинских провайдеров ИнАУ тоже пока не комментирует данный указ, но отмечает, что будет обращаться в Администрацию президента и НКРСИ за разъяснениями.
Отметим, что в Украине и РФ, «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru являются одними из самых популярных сервисов. Каждый из них может похвастаться миллионными аудиториями.
Под санкции также попали «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского» и 1С, правда, для них ограничиваются торговые операции, останавливается выполнение финансовых и экономических обязательств.
Ageofcomp.info: president.gov.ua


Нравится пост? Жми: