ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Илон Маск хочет совместить человеческий мозг с компьютером

Илон Маск хочет совместить человеческий мозг с компьютером

Маск займется разработкой интерфейса подключения человеческого мозга к компьютеру. Про его новый проект под названием Neuralink Corp. сообщает The Wall Street Journal.Илон Маск хочет совместить человеческий мозг с компьютеромМаск называет данную технологию neural lace (нейросеть или нейросвязь). О ней он говорил в интервью еще в прошлом году.
Компания будет работать над компьютерами-имплантами, которые в начале будут использоваться для лечения сложных мозговых заболеваний типа эпилепсии или депрессии. По мнению Илона Маска, вскоре такие компьютерные импланты смогут помочь человеку не отстать от искусственного интеллекта, помогут человеческому мозгу функционировать эффективно.
В случае, если компания докажет безопасность и эффективность технологии, а также получит разрешение от государства, возможно, она начнет проводить операции на мозге для улучшения когнитивных функций. В течение последних нескольких недель компания наняла нескольких ведущих ученых-нейробиологов и инженеров. Ученые должны изобрести безопасный, минимально инвазивный способ внедрения электродов, корректной расшифровки деятельности миллионов нейронов. К тому же, для экспериментов потребуются добровольцы, которые согласятся на подобную операцию на мозге.


Нравится пост? Жми: