ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Uber обвинили в краже разработки лазерного датчика для беспилотного авто

Uber обвинили в краже разработки лазерного датчика для беспилотного авто

Компания Waymo, которая разрабатывает средства управления беспилотными автомобилями, подала иск в суд по делу против Uber и стартапа Otto, обвинив их в использовании украденной технологии.Uber обвинили в краже разработки лазерного датчика для беспилотного автоКак пишет Business Insider, в иске утверждается, что команда инженеров, которая работала на Google, а затем занялась стартапом Otto, украла разработки лазерного датчика LiDAR для ориентации автомобиля в пространстве.
Uber обвинили в краже разработки лазерного датчика для беспилотного авто
«Otto и Uber завладели интеллектуальной собственностью Waymo, что позволило им избежать рисков, потерь времени и средств на самостоятельную разработку своих собственных технологий», — говорится в иске.
Как фигурант дела упоминается Энтони Левандовски — один из членов команды, которая работала над беспилотником Google. После девяти лет работы в компании, в январе 2016 года, он основал Otto. Через шесть месяцев Uber купил Otto за $680 млн.
Uber обвинили в краже разработки лазерного датчика для беспилотного авто
Истец утверждает, что за шесть недель до того, как Левандовски ушел из Google, он скачал 9,7 ГБ конфиденциальных файлов с информацией о разработках Waymo.
Истец узнал о краже, когда его адрес был случайно скопирован в сообщение электронной почты с чертежами платы лазерного датчика Uber, подобной разработки Waymo. В Uber заявили, что внимательно изучат этот вопрос.


Нравится пост? Жми: