ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Созданы роботы-животные, которые летают

Созданы роботы-животные, которые летают

Немецкая компания Festo, которая специализируется на выпуске роботизированных систем, разработала серию летающих роботов-животных, среди которых пингвин, бабочка и робот-медуза.Созданы роботы-животные, которые летаютНа демонстрационном видео можно наблюдать, как роботы грациозно парят в воздухе и могут даже «общаться» друг с другом во избежание возможного столкновения во время полетов в стае, пишет techcult.
Робот-бабочка eMotionButterfly летает автономно и применяет во время полета систему слежения с видеокамерой. Вес бабочки всего 40 грамм вместе с батарейкой и моторами. Десяток таких роботов-насекомых имеют навигационные алгоритмы, которые позволяют им летать в группе, не сталкиваясь друг с другом.
Созданы роботы-животные, которые летают
Эффектно выглядит и робот-медуза AirJelly, который состоит из заполненной гелием шара и восьми подвижных щупалец, которые имитируют движение в воде. Вес робота составляет 920 грамм вместе с аккумуляторами и сервомоторами.
Данные роботы могут летать 2-3 часа от небольшой батарейки, что лишний раз свидетельствует об эффективности системы.
Несмотря на то, что в реальной жизни пингвины не летают, AirPenguin делает это легко и просто с несвойственной для роботов грацией. Беспилотник похож на персонажа детского мультфильма и передвигается за счет движений ластоподобных конечностей.


Нравится пост? Жми: