ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Apple будет мешать, чтобы все могли ремонтировать iPhone

Apple будет мешать, чтобы все могли ремонтировать iPhone

В США хотят принять закон, который может сделать мобильную индустрию приятной для пользователей. Власти штатов Небраски, Миннесоты, Нью-Йорк, Массачусетс и Канзаса подали на рассмотрение законопроект, который должен легализовать так называемое «право на ремонт» электронных устройств. Это будет касаться и смартфонов iPhone, но Apple пытается помешать принятию этого закона.Apple будет мешать, чтобы все могли ремонтировать iPhoneЗаконодательство США в мобильной сфере часто влияет на всю индустрию, ведь США являются одним из главных мобильных рынков планеты. Например, еще три года назад пользователи страдали от краж смартфонов. Ведь их можно было легко продать. В 2013-2015 годах некоторые штаты США приняли так называемый закон «выключатель смерти». За ним программное обеспечение должно иметь функции удаленной блокировки, чтобы его невозможно было перепродать. Подобная возможность блокировки сегодня есть в каждом новом Android и iPhone. И она работает: в первые полгода после внедрения «выключателя смерти» в iPhone кражи сократились на 40% в Сан-Франциско, на 24% в Лондоне и чуть меньше в Нью-Йорке. Всего в среднем количество похищенных телефонов снизилось на 17%.
Новый законопроект «право на ремонт» обязывает производителей устройств продавать запчасти и ремкомплекты независимым мастерским и рядовым клиентам. Кроме того, производители должны будут выкладывать в сеть для общего доступа сервисные и диагностические руководства. Благодаря этому ремонт гаджетов будет стоить дешевле, и его можно будет выполнять в той мастерской, где удобнее.
Компания Apple не скрывает своих намерений бороться с данной инициативой. Слушание по этому вопросу пройдет 9 марта в городе Линкольн, штат Небраска. Как сообщает издание Motherboard, компания Apple отправит на слушания своего лоббиста, который будет выступать против принятия закона.
Одним из аргументов, которыми собирается воспользоваться Apple, является то, что попытки пользователей самостоятельно починить свои смартфоны могут привести к воспламенению аккумуляторов.
Это уже не первый раз, когда Apple пытается ограничить права пользователей своей техники. В прошлом лоббисты Apple и IBM успешно не дали пройти подобному закону, который обсуждали власти Нью-Йорка. Тогда лоббисты утверждали, что пользователи могут порезаться о стекло разбитого экрана во время его замены.


Нравится пост? Жми: