ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » На компьютерах Apple завелся вирус, контролирующий камеру

На компьютерах Apple завелся вирус, контролирующий камеру

В Сети появились сообщения о новом вирусе, который поражает компьютеры Mac и перехватывает управление их камерой.На компьютерах Apple завелся вирус, контролирующий камеруВредоносное программное обеспечение, получившее название Fruifly, было обнаружено, когда один из системных администраторов обратил внимание на странный трафик.
Fruifly не только перехватывает контроль над веб-камерой ноутбука, но и способен создавать скриншоты, а также имитировать нажатия клавиш мыши или клавиатуры, что позволяет злоумышленнику удаленно управлять устройством.
Компания Malwarebytes идентифицировала вирус, как OSX.Backdoor.Quimitchin. По словам специалистов, вредонос использует достаточно старые функции, которые были созданы еще до появления Mac OS X в 2001 году.
Это вредоносное ПО функционирует и на компьютерах под управлением Linux. Здесь его тоже достаточно легко обнаружить и, в случае обнаружения, удалить. Apple оперативно выпустила обновление, защищающее Mac от инфицирования Fruitfly.


Нравится пост? Жми: