ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Хакеры могут захватить самолет через взлом системы развлечений пассажиров

Хакеры могут захватить самолет через взлом системы развлечений пассажиров

Специалисты компании IOActive, которая специализируется на кибербезопасности, в своем блоге рассказали об обнаружении уязвимости в безопасности развлекательных систем, которые используются в самолетах 13 крупных авиакомпаний.Хакеры могут захватить самолет через взлом системы развлечений пассажиров«Дыра» в системе Panasonic Avionics, которая работает в лайнерах авиаперевозчиков (среди них фигурируют Emirates, Virgin Atlantic и Qatar Airways), может позволить злоумышленникам не только получить доступ к закрытым данным, но и получить контроль над самолетом во время полета.
Платформа Avionics, разработанная Panasonic, используется в развлекательных системах, которые встроены в спинки пассажирских кресел. Как заявил консультант по безопасности Рубен Сантамарта, во время полета из Варшавы до Дубая ему удалось получить доступ к кодам прямо через дисплей развлекательного устройства и получить доступ к данным постоянных клиентов авиакомпании, а также перехватить некоторые закрытые сообщения. В его планы не входило получать контроль над управлением самолета, но при желании это было вполне возможно. Поэтому сотрудники IOActive сообщили об уязвимости бортовой системы Panasonic, однако приняла ли компания меры, неизвестно.
Как подчеркивают специалисты по безопасности, разработчикам бортовых и развлекательных систем для транспортных средств следует быть особенно бдительными и постоянно своевременно проводить совершенствование программного обеспечения. Кибератаку непосредственно с лайнера может осуществить достаточно квалифицированный злоумышленник, а поэтому стоит позаботиться об изоляции развлекательной системы на борту.


Нравится пост? Жми: