ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Facebook разработал инструмент для борьбы с фейками

Facebook разработал инструмент для борьбы с фейками

Компания Facebook тестирует новый способ борьбы с фейковыми новостями.Facebook разработал инструмент для борьбы с фейкамиДля начала компания сосредоточится на сообщениях, которые ради собственной выгоды распространяют спамеры.
Facebook разработал инструмент для борьбы с фейками
«Мы верим в то, что людям необходимо дать возможность высказаться, и в то, что мы не можем самостоятельно решать, что правда, а что нет, поэтому мы ответственно подошли к проблеме», — сообщили в компании.
Указать на фейковый контент смогут непосредственно пользователи. Сделать это можно, обозначив соответствующим образом публикации, которые будут проверять профессионалы. Для профессионального выявления нарушений будут подключены независимые фактчекинг-организации.
Facebook разработал инструмент для борьбы с фейками Facebook разработал инструмент для борьбы с фейками
Если будет доказано, что материал действительно фейковый, то рядом с такой публикацией появится специальный значок и ссылки, перейдя по которым будет предоставлено объяснение, почему этот материал считается таковым. Публикации с соответствующими отметками будут располагаться внизу ленты и не смогут использовать рекламные инструменты социальной сети.
Сроки запуска инициативы в компании не назвали. Как известно, идея проверки фактов появилась у Марка Цукрберга после президентских выборов в США. Тогда политологи и медиа-критики заявляли о бесконтрольном распространении лживых сведений внутри соцсети.


Нравится пост? Жми: