ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В социальной сети Facebook при помощи изображений распространяется новый вирус

В социальной сети Facebook при помощи изображений распространяется новый вирус

Исследователи компании Check Point Software обнаружили новый вектор атак ImageGate, который встраивает вредоносные программы в изображение и графические файлы. Эксперты также выяснили, каким образом хакеры запускают вредоносный код в социальных сетях, в том числе в Facebook и LinkedIn.В социальной сети Facebook  при помощи изображений распространяется новый вирусКак выяснилось, злоумышленники используют ошибки в конфигурации социальных сетей, чтобы заставить пользователей загрузить файл с изображением. Как только пользователь кликает на вложения, его устройство оказывается зараженным.
Сейчас специалисты сферы IT-безопасности пристально следят за распространением программы-вымогателя Locky через социальные сети, в частности из-за кампании, которую злоумышленники ведут в Facebook. Исследователи Check Point уверяют, что эта кампания стала возможной благодаря применению новой технологии ImageGate. В случае атаки программы Locky, все файлы на устройстве пользователя автоматически шифруются, а вернуть доступ к ним можно только после уплаты выкупа.
В социальной сети Facebook  при помощи изображений распространяется новый вирус
«Поскольку все больше людей сегодня проводят время в социальных сетях, хакеры пытаются это использовать. Киберпреступники понимают, что эти сайты обычно находятся в «белых списках», поэтому постоянно ищут новые способы использовать их в качестве площадок для своих действий», — объясняют в Check Point Software.
В компании также советуют принять следующие превентивные меры:
1. Если вы кликнули на изображение, и ваш браузер начал загружать файл, не открывать его. Любой сайт социальной сети должен отображать картинку без загрузки файла.
2. Не открывайте изображения с расширениями файлов SVG, JS или HTA.
Детальное техническое описание ImageGate в компании обещают обнародовать после исправления уязвимости в большинстве склонных к заражению сайтов.


Нравится пост? Жми: