ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Ракетоноситель Antares с украинским двигателем успешно вывел на орбиту грузовой корабль

Ракетоноситель Antares с украинским двигателем успешно вывел на орбиту грузовой корабль

Ракетоноситель Antares OA5 с двигателем украинского производства совершил успешный старт. Запуск состоялся в 2 часа 45 минут по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс (США).Ракетоноситель Antares с украинским двигателем успешно вывел на орбиту грузовой корабльОб этом сообщили в Государственном космическом агентстве Украины.
Ракетоноситель доставит на Международную космическую станцию 2,4 тонны полезного груза, который содержит провизию для экипажа, оборудование для МКС, а также для проведения научных исследований на орбите. Дата расчетной стыковки грузового корабля Cygnus с Международной космической станцией (МКС) — 23 октября в 14:05.
Главным разработчиком ракетыносителя Antares является корпорация Orbital Science Corporation (США). Однако аппарат создается в рамках международной кооперации с участием, в том числе, предприятий Украины. В частности, основная конструкция первой степени Antares разработана Конструкторским бюро «Южное», изготовлена «Южным машиностроительным заводом им. А. М. Макарова» в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), а также «ЧЕЗАРА» и «РАПИД» (Чернигов).
Пуск стал шестым в истории проекта и первым после модернизации ракетоносителя.
В Государственном космическом агентстве Украины также сообщили о том, что на космодроме Уоллопс уже идет работа по подготовке к новому пуску Antares, который предварительно запланирован на 30 декабря этого года.


Нравится пост? Жми: