ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Электромобили привели к дефициту аккумуляторов для ноутбуков

Электромобили привели к дефициту аккумуляторов для ноутбуков

Литиево-ионные аккумуляторы формата 18650 стали популярными благодаря ноутбукам — именно такие элементы стоят в их батареях.Электромобили привели к дефициту аккумуляторов для ноутбуковАвтопроизводители для экономии также используют в тяговых батареях электромобилей и гибридов эти элементы. И спрос на электрические машины привел к переориентации производителей.
Как отмечает издание DigiTimes, поставщики литиево-ионных аккумуляторов типа 18650 стали обслуживать производителей ноутбуков по остаточному принципу. Первыми же продукцию получают разработчики электромобилей. При этом производители аккумуляторов не собираются расширять производство элементов 18650, поэтому дефицит, по прогнозам экспертов, будет сохраняться длительное время.
Производители аккумуляторных батарей пользуются ситуацией, чтобы увеличить цены, требуя с производителей ноутбуков на десятки процентов больше, чем раньше. По данным DigiTimes, в четвертом квартале, по собственным оценкам, производитель аккумуляторов Simplo Technology увеличит выручку на 15% или более.
Ноутбуки в этом году вообще в сложной ситуации, ведь их продажи растут, но на рынке наблюдается также дефицит жидкокристаллических панелей и твердотельных накопителей популярных типоразмеров. Эксперты склонны связывать рост спроса на ноутбуки появлением интереса к Windows 10 и новых процессоров, а также истощением складских запасов продуктов прежнего поколения.


Нравится пост? Жми: