ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » 53% геймеров не пользуются антивирусами

53% геймеров не пользуются антивирусами

Специалисты антивирусной компании Eset обнародовали интересную статистику по результатам международного опроса, посвященного игромании и игровой зависимости.53% геймеров не пользуются антивирусамиСогласно этим данным, каждый десятый геймер проводил за монитором 12-24 часов, а 6% играли более суток подряд без перерыва. По данным опроса, 83% геймеров играют не больше двух часов в день, а 10% — от двух до пяти часов. 3% «игроголиков» проводят за монитором более десяти часов в день. Интересно, что только 14% объективно оценивают положение дел и честно признают, что одержимы играми.
Ситуацию осложняет тот факт, что более половины игроков забывают об информационной безопасности. Так, 53% опрошенных сообщили, что по той или иной причине не используют антивирусные программы на игровых компьютерах.
20% геймеров решили, что антивирусы им не нужны по неназванным причинам. Еще 12% считают, что программы для безопасности «тормозят» работу компьютера и тем самым мешают играть. Примерно 8% респондентов обвиняют антивирус в том, что он прерывает игровой процесс. 13% просто не любят всплывающие окна.
Выбор между безопасностью и игрой очень неоднозначным для геймеров. 36% участников опроса сообщили, что выключат антивирус, если он мешает играть. На вопрос о том, что важнее — безопасность или количество кадров в секунду в компьютерных играх, треть респондентов (32%) выбрала второй вариант.
53% геймеров не пользуются антивирусами
«Отключить антивирус — сомнительный шаг, — считает Марк Джеймс, специалист по безопасности Eset. — Вы вкладываете в игру время, энергию и средства, но заражения вредоносным ПО или кража личных данных сведет достижения на нет. Мошенники могут похитить игровой аккаунт, получить доступ к платежной информации, продать персонажей или игровые предметы. Интернет-безопасность — первая линия обороны, и ей нельзя пренебрегать».


Нравится пост? Жми: