ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » При помощи Wi-Fi сигнала можно определять эмоции

При помощи Wi-Fi сигнала можно определять эмоции

Ваш домашний роутер постоянно «рассказывает» о вашем самочувствии. Об этом сообщила группа исследователей из лаборатории Artificial Intelligence Lab Массачусетского технологического института. Все, что нужно — специальный приемник радиоволн Wi-Fi со встроенным анализатором.При помощи Wi-Fi сигнала можно определять эмоцииГруппа ученых из лаборатории Artificial Intelligence Lab Массачусетского технологического института вместе с анализаторомПрибор EQ-Radio воспринимает отраженный от тела человека сигнал от обычной точки доступа Wi-Fi. Информация затем передается в компьютер, где обрабатывается по специальному алгоритму. Последний анализирует динамику изменения частоты дыхания человека и его сердцебиение. Картины этих ритмов зависят от того эмоционального состояния, в котором человек находится в настоящее время. Точность определения трех основных эмоций человека — гнева, радости и безразличия —достигает 87%.
Авторы говорят, что их исследования помогут создавать системы оперативного мониторинга эмоционального состояния человека без использования датчиков на теле. В составе умного дома, например, это поможет держать температуру в помещениях на комфортном уровне — ощущение дискомфорта заставит автоматику повысить или снизить температурный режим. В магазинах можно будет определять реакцию людей на рекламу и товар, а у тех, кто сидит перед телевизором, улавливать изменения настроения и автоматически выставлять рейтинги телепередачам.


Нравится пост? Жми: