ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Цукерберг с женой жертвуют $3 млрд на поиск «лекарств от всех болезней»

Цукерберг с женой жертвуют $3 млрд на поиск «лекарств от всех болезней»

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан направят $3 млрд на поиск «лекарств от всех детских болезней». О такой инициативе супруги сообщило накануне.Цукерберг с женой жертвуют $3 млрд на поиск «лекарств от всех болезней»Цукерберг с женой жертвуют $3 млрд на поиск «лекарств от всех болезней»
«Сможем ли мы помочь ученым лечить, предотвращать или справляться со всеми болезнями в течение жизни наших детей? Я оптимист: да, сможем. Медицина стала современной наукой только за последнее столетие, и мы уже достигли в ней невероятного успеха. Продолжительность жизни с тех пор увеличилась на четверть, и если такая тенденция сохранится, она достигнет 100 лет уже к концу этого века. Сегодня всего четыре типа заболеваний провоцируют большинство смертей. И мы сможем достичь прогресса в лечении всех их, если разработаем правильные технологии. Такого будущего мы бы хотели для нашей дочери и детей всего мира. Если есть хоть какой-то шанс, что мы можем помочь найти лекарство от всех болезней еще при жизни наших детей, мы выполним свою миссию», — написал Цукерберг.
Как известно, в конце прошлого года у супругов родилась дочь, после этого Цукерберг с женой объявили, что передадут 99% акций Facebook на проекты, которые призваны улучшить мир. Тогда и был создан фонд Chan Zuckerberg Initiative.
Начать улучшение мира супруги решили по улучшению медицины. Для реализаций достаточно амбициозной цели — найти «лекарство от всех болезней» — супруги направят $3 млрд на медицинское направление, которое возглавит эксперт в области нейронауки и генетики Кори Баргманн.
Первым проектом медицинского направления станет исследовательский центр Biohub, в который планируется инвестировать $600 млн. В планах — собрать ученых и инженеров Калифорнийского университа, университетов Стэнфорда и Беркли.


Нравится пост? Жми: