ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » OpenOffice умер, да здравствует LibreOffice!

OpenOffice умер, да здравствует LibreOffice!

Если вы читали о конце OpenOffice, вы могли подумать, что OpenOffice страдает низкой безопасностью. Это только половина правды. OpenOffice не хватает программистов, чтобы поддерживать безопасность. А все потому, что все хорошие разработчики уже много лет как перешли на его вилку LibreOffice. И с безопасностью у LibreOffice полный порядок.OpenOffice умер, да здравствует LibreOffice!Вот последняя информация. Вице-президент Apache OpenOffice Деннис Хэмилтон написал в электронном письме под названием «Что подразумевает упразднение OpenOffice?»:
OpenOffice умер, да здравствует LibreOffice!
«В случае Apache OpenOffice серьезной проблемой стала необходимость раскрывать уязвимости, для которых нет решения».
Далее Хэмилтон пишет:
OpenOffice умер, да здравствует LibreOffice!
«Также я считаю, что у нас нет стабильного притока разработчиков, имеющих способности, возможности и желание заменить примерно полдюжины добровольцев, что сейчас поддерживают проект».
Это не должно удивлять никого, кто следил за сагой OpenOffice/LibreOffice. Например, в 2015 году у LibreOffice было 14 обновлений версий. Для сравнения, у OpenOffice в этот же период было только одно – в октябре.
Официально OpenOffice еще жив, но со всех практических точек зрения он уже давно умер, много лет назад.
Все началось в 2010 году, когда Oracle, тогдашний спонсор OpenOffice, выгнала программистов LibreOffice. Этим шагом Oracle не только избавилась от ведущих разработчиков OpenOffice, но фактически создала стену между кодом LibreOffice и OpenOffice.
Что еще хуже, Oracle не инвестировала в OpenOffice. И всего за год целый ряд компаний, включая Canonical, заменили OpenOffice на LibreOffice.
Затем Oracle полностью отказалась от OpenOffice и передала его Apache Software Foundation. Apache выдала в свет немало отличных программ. Это не какой-то там приют для неподдерживаемого софта – а именно им OpenOffice был к 2011 году.
С тех пор OpenOffice практически не менялся. За это время The Document Foundation проделала отличную работу с LibreOffice.
LibreOffice поддерживает Linux, MacOS и Windows, это отличный настольный офисный пакет. На LibreOffice работают не только поклонники открытого ПО, но и государственные учреждения в Великобритании, Франции и Италии.
А OpenOffice? Он продолжал умирать медленной смертью.
В прошлом году сторонники открытого ПО попросили Apache официально прекратить поддержку OpenOffice. Менеджер по программному инжинирингу в Red Hat Кристиан Шаллер сказал: «Если мы позволяем пользователям считать, что OpenOffice по-прежнему доступен и развивается, это вредит репутации открытого офисного ПО в целом для технически не подкованных пользователей». Следовательно, «Apache должна направлять посетителей сайта openoffice.org на сайт LibreOffice».
Хэмилтон сказал то, что и так не было секретом для знающих людей. OpenOffice пришел конец. Настало время положить его в могилу и поощрять всех переходить на LibreOffice.
Ageofcomp.info: Перевод адаптирован Inoblogger.ru


Нравится пост? Жми: