ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » С почты Rambler похитили персональные данные около 100 млн пользователей

С почты Rambler похитили персональные данные около 100 млн пользователей

Персональные данные около 100 млн учетных записей пользователей российского почтового сервиса Rambler утекли в онлайн.С почты Rambler похитили персональные данные около 100 млн пользователейКак пишет LeakedSource, базу данных предоставил пользователь daykalif@xmpp.jp.
Как выяснилось, данные были получены в феврале 2012 года, часть из них до сих пор актуальна.
Сайт получил копию базы, в которой содержатся данные около 98 167 935 записей. Каждая из записей содержит имя пользователя, его почтовый адрес, пароль, номер ICQ и другие внутренние данные. Учитывая, что довольно часто пользователи используют один и тот же (или похожий) пароль для многих онлайн-сервисов, это плохие новости для всех, у кого когда-либо была почта на Rambler.
LeakedSource приводит 50-ку самых популярных паролей. Среди них — asdasd, asdasd123, 123456, 000000, 666666 и тому подобное. Пароли в базе хранились в виде обычного текста, без шифрования или хеширования.
С почты Rambler похитили персональные данные около 100 млн пользователей С почты Rambler похитили персональные данные около 100 млн пользователей
До того, как связаться с журналистами, представители сайта LeakedSourcе пытались выйти на связь с компанией Rambler, но ответа так и не получили.
Это уже не первый случай такой масштабной кражи персональных данных из российских почтовых сервисов. В сентябре 2014 года более 1 млн паролей к почте Яндекса были выложены в интернет.


Нравится пост? Жми: