ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » ЦРУ учит искусственный интеллект следить за всем на свете

ЦРУ учит искусственный интеллект следить за всем на свете

Спутники могут стать шпионами благодаря искусственному интеллекту. ЦРУ, компании NVIDIA и Amazon, а также спутниковый оператор DigitalGlobe работают над решением, которое позволит не только получать фотографии планеты, но и предоставлять анализ событий на поверхности. Проект называется SpaceNet.ЦРУ учит искусственный интеллект следить за всем на светеНа сегодняшний день информацию со спутниковых снимков извлекают люди. Аналитики и исследователи тщательно изучают фотографии, прилагая массу усилий, чтобы понять, какие объекты изображены на фотографии. Если же этим будет заниматься искусственный интеллект, тогда маркировка карт станет намного быстрее и легче, а также охватит гораздо большую территорию. А так как спутники постоянно обновляют свою базу данных, то разница между фотографиями может послужить Ageofcomp.infoом для слежения за изменениями, происходящими на Земле.
На таких картах, по словам экспертов, будут видны даже небольшие кучи мусора, парковые скамейки и дорожные знаки. Сейчас SpaceNet работает над спутниковыми фотографиями Рио-де-Жанейро с разрешением в 50 см на пиксель, и учится распознавать здания по картам, которые уже размечены людьми.
Ageofcomp.info: Популярная механика


Нравится пост? Жми: