ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Как «перебежчики» с Android, дешевый iPhone и дорогой iPad Pro спасли Apple

Как «перебежчики» с Android, дешевый iPhone и дорогой iPad Pro спасли Apple

Третий квартал 2016 года стал для Apple, пожалуй, самым интересным финансовым кварталом за долгий период. Несмотря на падающие продажи техники, Уолл-стрит доволен конечным результатом. Почему?Как «перебежчики» с Android, дешевый iPhone и дорогой iPad Pro спасли AppleApple давно не приходилось искать поводы для оптимизма в своих финансовых данных – обычно они сквозят оптимизмом насквозь, аж глаза слепит. Но последний финансовый отчет показал, как сильно изменилась ситуация после роста «доходов с услуг» на 19%.
Аппаратный бизнес Apple сильно сдал: продажи iPhone, iPad и Mac упали на 9–15 процентов в сравнении с прошлым годом. Хуже всех ситуация у iPhone, лучше всех – у iPad.
Из графиков видно, что продажи iPhone быстро сокращаются, тогда как iPad и Mac просто не растут.
Однако Apple все равно выдала хороший результат, что и порадовало Уолл-стрит.
И вот почему:
1. Если средняя продажная цена (СПЦ) iPhone упала с $641 в предыдущем квартале до примерно $595, то это только благодаря хорошим продажам дешевого iPhone SE на развитых и развивающихся рынках. При этом, согласно словам гендиректора Кука, «спрос превышал предложение в течение всего квартала» и «это устройство привлекло таких покупателей, на которых мы [Apple] раньше не могли выйти».
2. СПЦ iPad даже выросла – с $430, где она была несколько кварталов, до $490. Как отметил Кук, это был «лучший iPad за 10 месяцев, а выручка выросла на 7% благодаря выпуску 9,7-дюймового iPad Pro».
3. Пользователи Android переходят на iPhone. По словам Кука, сейчас «львиная доля продаж iPhone за квартал» приходится именно на них, а также на тех, кто покупает смартфон впервые.
4. Продажи Mac, по словам Кука, также «продолжили привлечение большого процента новых покупателей».
5. Объемы наличных средств Apple уменьшились впервые за семь кварталов, но это хорошая новость, потому что она показывает, что компания начинает понимать, как использовать свой арсенал наличности в $230 млрд. Apple стала не только больше тратить на НИОКР ($7,5 млрд за последние 9 месяцев – в 2015 г. было $5,8 млрд за первые 9 месяцев), но также сделала большие инвестиции. В частности, 1 миллиард был потрачен на китайскую компанию вызова такси Didi. Еще Apple стала больше денег возвращать инвесторам.
Ageofcomp.info: Перевод адаптирован Inoblogger.ru


Нравится пост? Жми: