ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Три факта от Visa о биометрических платежах

Три факта от Visa о биометрических платежах

По прогнозам экспертов, к 2019 году в мире будет происходить более 5 млрд транзакций, в которых для подтверждения личности будут использовать биометрию.Три факта от Visa о биометрических платежахВ 2015 году таких платежей было всего 130 млн. Платежные системы также заинтересованы в биометрических новациях и активно исследуют их. Вот три факта, которые эксперты Visa нашли во время своего исследования Biometric Payments Study 2016.
На биометрию замечен большой спрос
Существует большой спрос на биометрические платежи: около 68% респондентов ответили, что хотят использовать биометрию как метод аутентификации. Магазины, особенно онлайновые, также заинтересованы в подобной технологии. Ведь сегодня около 31% клиентов не доводят покупки до конца из-за недостаточной безопасности онлайн-платежей.
Большая половина респондентов (51%) считает, что биометрическая аутентификация может произвести оплату быстрее, легче и безопаснее. Треть опрошенных (33%) видит преимущество в том, что даже при потере мобильных телефонов их данные останутся в безопасности.
Отпечатки — лучшие
Исследование Visa показало, что с развитием мобильных платежей, запуском Apple TouchID и системы от Samsung пользователи постепенно ознакомились с новой технологией для осуществления транзакций. Из всех видов доступных биометрических технологий 81% пользователей считают надежной аутентификации с помощью отпечатка пальцев, 76% — сканирование радужной оболочки глаза. А вот к распознаванию голоса или лица скептическое отношение — за них голосуют 12% и 15% респондентов.
Двухфакторная аутентификация обязательна
Около 73% респондентов утверждают, что применение биометрии совместно с еще одним видом аутентификации является идеальной формой идентификации владельца счета. Чаще всего это код в SMS на указанный номер телефона. Исследование показало, что 69% пользователей считают привычные пароли недостаточно безопасными, а 72% — убеждены, что их изменят уже через десятилетие.


Нравится пост? Жми: