ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Твиты и соцсети станут лекарством вечности: новый способ для бессмертия

Твиты и соцсети станут лекарством вечности: новый способ для бессмертия

Доктор Хоссейн Рахнама с Медиалаборатории Массачусетского технологического института хочет оживлять людей. Речь идет не о клонировании тел, а о создании виртуальной цифровой личности, основанной на письменных данных, которые писал человек в течение жизни. Так, в принципе, оживить можно любого, главное, чтобы для этого хватило информации.Твиты и соцсети станут лекарством вечности: новый способ для бессмертияТакая концепция называется «дополненная вечность», и у нее есть целое движение сторонников. Целью доктора является с помощью искусственного интеллекта превратить цифровой отпечаток человека на цифровую личность, способную отвечать на вопросы, участвовать в разговорах и любыми другими способами имитировать разговорный стиль индивидуума.
Рахнама вместе с исследователями из университета Райерсон описывает свою цель как «преодоление пропасти между жизнью и смертью с помощью перевода в вечность нашей цифровой личности». Ученый уже на основе этих алгоритмов планирует создать цифровые личности таких выдающихся деятелей, как Лев Толстой, Адам Смит и Зигмунд Фрейд. Информации для этого вполне достаточно: полное собрание сочинений Толстого, например, насчитывает 90 томов.
В этом и заключается особенность технологии при массовом использовании: качество цифровой личности напрямую зависит от количества написанного в течение жизни текста. Алгоритмам понадобится масса информации для воспроизведения дикции, страстей и личностных черт, составляющих индивидуума. То есть, чем больше твитов и записей в соцсетях оставить, тем выше шансы получить вечную жизнь.
Ageofcomp.info: Today.vodafone.ua


Нравится пост? Жми: