ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Как воспитать робота, чтобы он не взбесился

Как воспитать робота, чтобы он не взбесился

По мнению некоторых экспертов, роботов, как и собак, необходимо обучать, чтобы со временем они не сделались слишком агрессивными. Данной теме была посвящена публичная дискуссия в Лондоне, во время которой обсуждались вопросы взаимодействия роботов и людей.Как воспитать робота, чтобы он не взбесилсяОдин из участников дискуссии, профессор Колдуэлл, отметил, что люди очень сильно ошибаются, считая роботов игрушками. Всемирно известный физик Стивен Хокинг предостерег об опасностях, которые может нести искусственный интеллект. Так, сейчас автономные транспортные средства стали практически реальностью. По его мнению, роботы эволюционируют гораздо быстрее человека, и эти процессы почти непредсказуемы.
Нечто похожее выразил также основатель Tesla Илон Маск, который заметил, что искусственный интеллект может быть не менее разрушительным, чем ядерное оружие. В опубликованном недавно отчете ООН выражается опасение, что международные террористы могут использовать искусственный интеллект в свою пользу.
Однако есть и положительные оценки. Так, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что «пора прекратить нервничать по поводу искусственного интеллекта». В частности, он в корне не согласен с утверждением о том, что работы активно занимают «живые» рабочие места.
С ним солидарен профессор Оксфордского университета Пол Ньюман. По его словам, появление полностью роботизированных автономных систем обеспечит большую безопасность, экономичность и эффективность функционирования.
Ageofcomp.info: Techcult.ru


Нравится пост? Жми: