ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » 3D-принтер Pam одновременно использует четыре материала для печати

3D-принтер Pam одновременно использует четыре материала для печати

Как известно, одна из важнейших проблем 3D-принтеров заключается в том, что они не позволяют работать с несколькими материалами одновременно.3D-принтер Pam одновременно использует четыре материала для печатиФранцузский стартап Pollen продемонстрировал принтер Pam, который, по информации компании, способен использовать широкий спектр материалов, начиная от термопласта и заканчивая нейлоном и силиконом. Это позволит устройству производить предметы различной гибкости, прозрачности и цвета.
Производитель отмечает, что 3D-принтер Pam способен одновременно использовать четыре различных «ингредиента» для печати. Материалы загружаются в большие прозрачные колбы. Основным материалом для печати будет гранулированный пластик.
3D-принтер Pam одновременно использует четыре материала для печати
Принтер способен печатать слоями толщиной в 40 микрон при скорости 400 мм/с. Во время работы печатающая головка остается неподвижной, позиционирование происходит за счет подвижной платформы.
Для работы с принтером необходимо специальное программное обеспечение Honeyprint, которое также позволяет дистанционно печатать трехмерные объекты.
Сейчас разработчики предлагают принтер по специальной цене €8000, но оптимистично прогнозируют, что в следующем году Pam будет стоить уже €16000.


Нравится пост? Жми: