ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Роботы могут стать электронными лицами и платить налоги

Роботы могут стать электронными лицами и платить налоги

Роботам на европейских производствах могут предоставить юридические обязанности и права. Евросоюз рассмотрит решение, которое даст им статус электронных людей.Роботы могут стать электронными лицами и платить налогиГлавное следствие из этого — работодатели роботов вынуждены будут платить за них налоги, как это сегодня делается для людей, пишет Reuters.
В майском проекте Европейского парламента указывается на рост роли искусственного интеллекта в производстве. В частности, речь идет о распространении роботов-рабочих на заводах, что вызывает опасения по поводу безработицы людей. При этом многие роботы изготавливаются андроидами, то есть похожими на людей. Например, посетителей крупнейшего в мире шоу путешественников, которое состоялось в марте в Берлине, встречал андроид Chihira Kanae от Toshiba вместе с ассистентом по имени Марио от французской компании Aldebaran Robotics. Первый рассказывал посетителям о событии и отвечал на вопросы, а второй — показывал гостям номера в отеле.
Если работодатель будет платить за робота необходимые взносы, как при обычном наемном работнике, это уравняет искусственный интеллект и людей в правах. В законопроекте предлагается рассмотреть возможность того, чтобы хотя бы самые сложные автономные роботы получили статус электронных лиц с соответствующими правами и обязанностями. Также парламентарии предложили создать реестр сложных автономных роботов, который будет доступен фондам социального страхования для контроля выполнения юридических обязательств.
В Союзе немецких машиностроителей (VDMA) объяснили, что теоретически создание нормативно-правовой базы электронных лиц возможно, однако не за 10 лет, а лет через 50.
Роботы могут стать электронными лицами и платить налоги
«Мы думаем, что эта бюрократия замедлит развитие робототехники», — заявил директор департамента по робототехнике и автоматизации VDMA Патрик Шварцкопф. — Взаимосвязь между ростом безработицы и увеличением количества роботов на производстве не доказана».
Он привел пример, что количество работников в немецкой автоиндустрии выросла на 13% с 2010 по 2015 годы. Количество роботов при этом выросло на 17%.


Нравится пост? Жми: