ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Лидеры рынка смартфонов сокращают производство

Лидеры рынка смартфонов сокращают производство

Три крупнейших компании на рынке смартфонов, Samsung, Apple и Huawei, уменьшили объем заказов комплектующих для своих устройств на 2016 год. Эксперты объясняют это замедлением темпов роста рынка.Лидеры рынка смартфонов сокращают производствоSamsung и Huawei на III квартал 2016 снизили объем заказов деталей для смартфонов на 10-20%, пишет Instaflashnews. Компания Samsung изначально планировала выпустить в период с июля по сентябрь 2016 28-30 млн смартфонов Galaxy S7, в то время как в компании Huawei планировали поставить 14-15 млн флагманов Huawei P9. Кроме этого, Huawei снизила объем поставок смартфонов на весь 2016 год со 140 млн до 120 млн штук. Хотя это все равно на 13% больше смартфонов, чем в прошлом году.
Компания Apple также оценивает собственные возможности по продаже смартфонов консервативно. Издание Reuters пишет, что объемы заказов на производство iPhone этого года ниже, чем в прошлом. В тоже время китайские производители не обращают внимание на замедление рынка и стремятся за счет топовых игроков нарастить позиции.
Согласно информации Gartner, в I квартале 2016 года Samsung заняла первое место на мировом рынке смартфонов по количеству проданных устройств. Доля компании составила 23,2%, что составляет 81,2 млн телефонов. Apple имеет 14,8% рынка, продав 51,6 млн iPhone. Huawei продала 28,9 млн устройств и заняла 8,3% мирового рынка смартфонов. В первую пятерку также вошли Oppo и Xiaomi.
В Gartner говорят, что темпы роста мирового рынка смартфонов больше никогда не будут двузначными и продолжат снижаться. Аналитики прогнозируют поставки смартфонов в размере 1,5 млрд штук. Это будет на 7% больше, чем в 2015 году. При этом в прошлом году рост составил 14,4%. Снижение темпов роста обусловлено насыщением рынка, экономическими кризисами, удлинением периодов замены устройств потребителями.


Нравится пост? Жми: