ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Opera ответила Microsoft на тест энергоэффективности браузеров

Opera ответила Microsoft на тест энергоэффективности браузеров

В Opera говорят, что проведенный Microsoft тест энергопотребления браузеров неточен. Норвежские разработчики провели собственное тестирование и выяснили, что Opera меньше расходует заряд аккумулятора, чем Edge.Opera ответила Microsoft на тест энергоэффективности браузеровПо данным компании Microsoft, лучшим является Edge, затем Chrome, Opera с режимом энергосбережения на третьем месте, а Firefox — на четвертом.
В мае 2016 компания Opera стала первым разработчиком браузеров, которая добавила в свой продукт функцию экономии заряда аккумулятора. Для этого они оптимизировали движок и интерфейс браузера. Тесты, которые проводила Opera, показали, что браузер на 50% снижает энергопотребление по сравнению с другими браузерами вроде Google Chrome. На видео ниже — сравнение времени работы ноутбука с Opera с режимом энергосбережения и без него.

По результатам теста Opera Developer (39.0.2248.0) с нативным блокиратором рекламы и активной функцией энергосбережения проработал на 22% дольше Microsoft Edge (25.10586.0.0) на ноутбуке под управлением 64-битной Windows 10 и на 35% дольше последней версии Google Chrome (51.0 .2704.103).
Opera провела тест на 14-дюймовом ультрабуке Lenovo Yoga 500 с процессором i3-5005U, 4 ГБ оперативной памяти и HDD на 500 ГБ. Яркость подсветки составила 100%, Wi-Fi работал в режиме 802.11n с уровнем сигнала RSSI -53 dBm.
Тест длился 2 часа, а затем полученное энергопотребления разделили на емкость аккумуляторов. По таким подсчетам длительность работы с Chrome составила 2 часа 54 минуты, с Edge — 3 часа 12 минут, а с Opera — 3 часа 55 минут. В случае с тестами Microsoft использовались ультрабуки Surface Book, которые работали до полного отключения.


Нравится пост? Жми: