ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Смартфоны «подсадили» людей на новую зависимость

Смартфоны «подсадили» людей на новую зависимость

В последнее время психологи серьезно обеспокоены новым проявлением интернет-зависимости.Смартфоны «подсадили» людей на новую зависимостьСейчас очень распространено явление, когда человек не может оторваться от смартфона даже во время общения с близкими. Такое поведение называют фаббингом (англ. Phubbing — от сочетания слов «phone» — телефон и «snubbing» — пренебрежение), сообщает Fusion.
По словам ученых, пользователи смартфонов признают фаббинг социальной проблемой. Как правило, людей очень раздражает, когда собеседники их игнорируют и концентрируются на своих смартфонах. Однако они не замечают, как часто делают это сами.
Исследователи опросили 251 человек (93 мужчин и 158 женщин в возрасте от 18 до 66 лет). Респонденты должны были вспомнить, сколько раз в день они отвлекаются на смартфон во время разговора с другими и как часто наблюдают такую привычку у собеседников.
В результате 53% женщин и 21% мужчин сказали, что отвлекаются на смартфон во время беседы минимум дважды. Со стороны собеседников фаббинг регулярно замечают 67% женщин и 37% мужчин. Такие результаты ученые связывают со слабой способностью к самоконтролю и так называемым синдромом FOMO (fear of missing out) — навязчивым страхом пропустить что-нибудь важное в ленте новостей.
Ученые также утверждают, что фаббинг вызывает цепную реакцию. Если человек видит демонстративное игнорирование от своего собеседника, то и сама начинает искать поддержку в соцсетях. В результате такое поведение перестает быть неприятной для обеих сторон.


Нравится пост? Жми: