ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Разработчика популярной мобильной игры Clash of Clans купили за $8,6 млрд

Разработчика популярной мобильной игры Clash of Clans купили за $8,6 млрд

Китайский интернет-холдинг Tencent за $8,6 млрд купил 84% акций финской компании Supercell, разработчика одной из самых популярных мобильных игр Clash of Clans.Разработчика популярной мобильной игры Clash of Clans купили за $8,6 млрдКак стало известно, крупнейший поисковик Китая Baidu Inc. и онлайн-ритейлер Alibaba Group также приняли участие в подписании соглашения.
Весь бизнес Supercell оценили в $10,2 млрд. Как пишет издание Bloomberg, это крупнейшая сделка в истории индустрии мобильных игр.
Для китайских интернет-гигантов покупка акций Supercell означает международную экспансию, которая поможет им закрепить позиции на зарубежных рынках.
Стратегическая многопользовательская видеоигра Clash of Clans — наиболее популярное приложение App Store в 2010-2015 годах. Игра доступна на iOS и Android. По подсчетам Business Insider, в 2015 году разработчики игры получали ежедневный доход в размере $1,5 млн.
Компания Supercell основана в июне 2010 года в Хельсинки. Занимается разработкой проектов, работающих по модели «freemium» — позволяют пользователям мобильных устройств бесплатно скачать приложение, а затем осуществлять плату за дополнительные опции внутри игры. В 2015 году доход компании составил $2,4 млрд, что на 36% больше, чем в 2014.


Нравится пост? Жми: