ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Итоги сделки с Microsoft: аккаунты LinkedIn стали дороже Facebook

Итоги сделки с Microsoft: аккаунты LinkedIn стали дороже Facebook

Вчера компания Microsoft официально сообщила о покупке социальной сети LinkedIn. Цена сделки — $26,2 млрд.Итоги сделки с Microsoft: аккаунты LinkedIn стали дороже FacebookИздание The Gardian подсчитало, что каждый аккаунт соцсети для профессионалов стоит $60. Подсчитать эту цифру легко: всего в LinkedIn зарегистрировано 433 млн аккаунтов, а сумма сделки — $26,2 млрд.
Но на самом деле пользователи LinkedIn обошлись Microsoft еще дороже. По данным самой соцсети, количество ее активных профилей в месяц составляет всего 105 млн. Таким образом, страница каждого активного пользователя обойдется Microsoft приблизительно в $250.
Для сравнения можно подсчитать, сколько стоят аккаунты Facebook. Рыночная капитализация соцсети по состоянию на 13 июня — $327,5 млрд. А количество активных пользователей в месяц — 1,65 млрд. Таким образом, каждый активный аккаунт Facebook сейчас может стоить около $200.
Аккаунты LinkedIn самые дорогие в мире. В прошлом году на них удалось зарабатывать в 2,5 раза больше, чем на аналогичных в Facebook. В значительной степени это объясняется тем, что бизнес-модель в LinkedIn отличается от других социальных сетей.


Нравится пост? Жми: