ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Трояны научились обходить защиту Android 6.0

Трояны научились обходить защиту Android 6.0

С выходом Android 5.0 Lollipop и Android 6.0 Marshmallow компания Google отказалась от getRunningTasks() API, позволяющего определять открытые приложения.Трояны научились обходить защиту Android 6.0Однако на долго злоумышленников это не остановило. Хакеры выпустили новые версии банковских троянов Bankosy и Cepsohord, которые используют два способа обхода механизмов защиты последних версий Android.
Первый способ позволяет определить запущенную задачу, используя представленный в Android 5.0 интерфейс программирования приложений UsageStatsManager. С помощью этого API вредоносное ПО получает статистические данные об открытых приложениях за последние две секунды и вычисляет самую последнюю активность.
Второй способ заключается в использовании опубликованного на GitHub популярного проекта с исходным кодом для определения открытого на устройстве приложения. Сам по себе он не является вредоносным, однако злоумышленники используют его в преступных целях. Проект позволяет читать данные файловой системы "/proc/" для вычисления запущенных процессов и определения открытого приложения. Как сообщают эксперты Symantec, данный способ не будет работать с выходом следующей версии ОС от Google, известной как Android N.
Ageofcomp.info: Securitylab


Нравится пост? Жми: