ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Google обогнал «Яндекс» по популярности в рунете

Google обогнал «Яндекс» по популярности в рунете

Усилиями владельцев смартфонов и планшетов Google стал самым популярным интернет-сервисом в России.Google обогнал «Яндекс» по популярности в рунетеВ апреле декстопной и мобильной версиями этого поисковика, а также приложениями для мобильных устройств воспользовались 20,5 млн человек. Об этом говорится в статистике TNS, сообщают «Ведомости». У «Яндекса» аналогичный показатель немного меньше — 20,4 млн, а у Mail.ru — 19,3 млн пользователей.
По объему ежедневной аудитории, которая выходит в интернет из всех устройств, лидером остается «Яндекс»: минимум раз в сутки его сервисы посещают 12,3 млн пользователей. За ним следуют социальная сеть «ВКонтакте» с аудиторией 12,1 млн и Google с 11 млн пользователей.
Когда Google обошел «Яндекс» по количеству месячной аудитории точно не известно: в апреле 2016 года TNS впервые проанализировала интернет-аудиторию, учитывая все типы устройств, которые имеют выход в интернет. Тогда лидером был российский «Яндекс» и сервисы Mail.ru Group.
То, что Google вытесняет российские сервисы стало очевидным давно, хотя «Яндекс» долго оставался бесспорным лидером рунета. Вместе с тем, по количеству переходов на внешние сайты с поисковика «Яндекс» все еще является лидером. Согласно данным сервиса Liveinternet, в апреле этого года «Яндекс» имел 57,6% переходов на внешние сайты, тогда как Google — 36%.
Ключевой фактор роста доли Google в России — его контроль над операционной системой Android. И, соответственно, рост популярности Google обусловлено увеличением количества пользователей мобильных устройств.
Данные TNS свидетельствуют о том, что аудитория Google и «Яндекс» зеркально противоположны. Более 6 млн пользователей посещают сервисы Google с мобильных устройств — это треть месячной и почти 60% ежедневной аудитории сервиса. У «Яндекса» мобильных пользователей вдвое меньше, но более 7 млн пользователей заходят на сайты компании только с компьютеров и ноутбуков. В Google таких пользователей в среднем в 2,5 раза меньше.


Нравится пост? Жми: