ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Что означает миллиардная инвестиция Apple в Didi Chuxing

Что означает миллиардная инвестиция Apple в Didi Chuxing

Сегодня рынок такси переживает бум, и за него борются многие компании, такие как Uber, GrabTaxi, Ola, Lyft. Недавно к ним присоединилась Apple, которая инвестировала $1 млрд в фирму Didi Chuxing. Последняя раньше называлась Didi Kuaidi.Что означает миллиардная инвестиция Apple в Didi ChuxingТакой ход, говорят аналитики портала Tech in Asia, имеет хороший бизнес-мотив. Он начинается с двух слов: вертикальная интеграция.
Apple уже разрабатывает свои микрочипы и интегрирует их в собственное аппаратное обеспечение. Преимущество компании в том, как она контролирует значительную часть своей цепи поставок.
Что означает миллиардная инвестиция Apple в Didi Chuxing
«Соревноваться с Apple сложно потому, что Apple на самом деле представляет собой четыре разные компании в одной обертке, — пишет журналист Time Бен Баджарин. — Это производитель аппаратного обеспечения, программного обеспечения, поставщик сервисов и розничная торговля. Большинство технологических компаний в мире справляются с одной или двумя ролями. Только у Apple все четыре сущности работают в гармонии».
Фирма Apple является вертикально интегрированной корпорацией. Она контролирует значительную часть важных компонентов, необходимых для производства и продажи своих продуктов. Это одна из причин, которые позволили компании получить 92% общей выручки от смартфонов в мире. При этом в штуках она продает не более 20%.
Чтобы продолжить оставаться лидером, Apple необходимо обогнать саму себя. Но из-за того, что продажи iPhone не растут, как раньше, компания занялась поиском новой стратегии. Один из возможных выходов, по словам аналитика Нила Сибарта, может быть Project Titan, который позволит корпорации присоединиться к индустрии электромобилей. Это будут не только машины на аккумуляторах, а набор сервисов и продуктов.
Шаги Apple становятся понятными, если знать прибыли на рынке перевозок. В США Uber отчиталась о выручке в 1,2 млрд за первые три квартала 2015 года. Из них необходимо вычесть зарплату водителям, оплату арендованных машин, процент за услуги платежных систем.
Apple может значительно сократить подобные затраты: она уже имеет собственную платежную систему и работает над машинами с автопилотом. Инвестиции в Didi это подтверждают. В свое время партнерство Apple с Beats Music привело к появлению Apple Music.
Ageofcomp.info: Today.vodafone.ua
Твитнуть


Нравится пост? Жми: