ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Смартфоны помогли узнать, кто спит дольше

Смартфоны помогли узнать, кто спит дольше

Ученые из Университета Мичигана выясняли, как биологические и социальные факторы влияют на режим сна. Они исследовали распорядок дня, используя при этом математическое моделирование и смартфоны.Смартфоны помогли узнать, кто спит дольшеНесколько лет назад исследователи Дэниэл Форджер и Оливия Уолч запустили мобильное приложение, которое помогало путешественникам адаптироваться к смене часовых поясов. Пользователи вводили данные о своем обычном режиме сна, которые анонимно отправлялись ученым.
Эксперты изучили сведения тысяч человек из 100 стран мира. При этом они учитывали пол, возраст и страны, в которых проживают участники исследования. Ученые обнаружили, что на время пробуждения человека влияет не будильник, а биологические часы. Они выяснили, что средняя продолжительность сна различается в разных странах: жители Сингапура и Японии спят примерно 7 чавсов 24 минуты, а голландцы — 8 часов 18 минут. А дополнительные 30 минут отдыха могут сказаться на состоянии здоровья в целом.
Кроме того, оказалось, что меньше всего спят мужчины средних лет. Женщины спят больше мужчин, в среднем на полчаса — они чуть раньше ложатся и позже встают. Люди, которые проводят много времени на улице, ложатся раньше и спят дольше, чем те, кто обычно находится в помещении.
Твитнуть


Нравится пост? Жми: