ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Вирус-вымогатель Petya атаковал компьютеры украинцев

Вирус-вымогатель Petya атаковал компьютеры украинцев

Украинские пользователи стали жертвами нового трояна-шифровальщика под названием Petya («Петя»). Вирус скорее ориентирован на HR-менеджеров и маскируется под письмо с резюме.Вирус-вымогатель Petya атаковал компьютеры украинцевОб этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на разработчика антивируса Zillya!.
Распространяется Petya с помощью спам-рассылки. Как все происходит: обычно пользователю приходит элеткронное письмо с темой, например, «Резюме Senior Python Developer». В тело письма мошенники специально добавляют ссылки на сервис хранения данных Dropbox. Когда жертва переходит по ссылке, ее компьютер заражается трояном, который перезагружает компьютер, одновременно внося деструктивные изменения в операционной системы.
На компьютере, который заражен трояном, появляется изображение с белым черепом на красном фоне. После нажатия на него всплывают условия выкупа и алгоритм оплаты за расшифровку. В качестве оплаты Petya принимает только криптовалюту — биткоины.
Злоумышленники требуют за разблокировку 0,9 биткоина (около 400 долларов). Если вы были неаккуратными и все-таки заразились данным вирусом, то специалисты рекомендуют не платить мошенникам. Только в одном случае из ста доступ к данным действительно восстанавливается после оплаты.
В целом, чтобы избежать заражения программами-вымогателями, специалисты рекомендуют интернет-специалистам не открывать письма с вложенными файлами, а если уже открыли, не распаковывать их. Не стоит также переходить по ссылкам в теле электронных писем от незнакомых адресатов. Такую входящую корреспонденцию лучше вообще удалить. Советуют также пользоваться антивирусным программным обеспечением на всех устройствах с регулярным резервным копированием важной информации.
Твитнуть


Нравится пост? Жми: