ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Ученые раскрыли тайну стиральных машин

Ученые раскрыли тайну стиральных машин

Исследователи по заказу Samsung, одного из крупнейших производителей стиральных машин, раскрыли тайну исчезновения второго носка. Они выяснили, что ничего сверхъестественного в этом процессе нет, а также вывели формулу вероятности пропажи. Об этом пишет The Daily Mail.Ученые раскрыли тайну стиральных машинУченые данного исследования опросили 2 тыс. человек и выяснили, что вероятность исчезновения зависит не от модели стиральной машины, количества оборотов при отжиме или стирки, а от состава белья.
Они получили формулу, по которой можно рассчитать «индекс потери носков». В выражении (L (p x f) + C (t x s)) - (P x A) переменная L обозначает объем стирки, который равен произведению количества членов семьи p на количество стирок в неделю f. Параметр С отражает сложность стирки и равен произведению количества типов белья t (синтетика, белье, шерсть), которые обрабатываются в неделю, на количество носков, которые за это время стирают. Р обозначает любовь к стирке в баллах (от 1 до 5, 1 - нижняя степень), а А — внимание к стирке.
Формула показывает, что при увеличении объема стирки шансы потерять второй носок также увеличиваются. Кроме того, довольно часто носки из одной пары попадают в различные циклы загрузки стиральной или сушильной машины, падают за батарею, объединяются не со своей парой.
Хотя на первый взгляд исследование не имеет смысла, оно на самом деле имеет рациональное основание. За месяц в среднем мы теряем 1,3 носка. Это 15 носков в год, или 1264 носка за всю жизнь. В пересчете на деньги мы из-за этого теряем около 3645 долларов за жизнь. Только в Великобритании убытки от подобного составляют более 2 млрд фунтов стерлингов в год.
Твитнуть


Нравится пост? Жми: