ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Смартфон теперь можно заряжать от костра

Смартфон теперь можно заряжать от костра

Сейчас то самое время, когда люди выходят на природу, жарят шашлыки, колбаски и рыбу на костре, а тем временем можно зарядить смартфон.Смартфон теперь можно заряжать от костраНе так давно было представлено устройство под названием FlameStower, которое позволит зарядить смартфон, смарт-часы, планшет и другие гаджеты от костра или туристической горелки.
Как отмечают разработчики, FlameStower более надежен, чем солнечные батареи, которые абсолютно бесполезны в плохую погоду или в ночное время. Подзарядить свой смартфон при помощи этого устройства оказывается не сложнее, чем разогреть банку бобов на костре.
Смартфон теперь можно заряжать от костра
Работает FlameStower следующим образом. Выступающая пластина нагревается огнём, а в небольшую чашу наливается вода. Принцип действия теплоэлектрогенератора Пельтье предполагает разницу температур двух его сторон, что дает электрический ток на выходе. За счёт разной температуры поверхностей термопара генерирует энергию. Выходная мощность изделия сравнима с USB-портом ноутбука, то есть за 1-2 часа у костра можно спокойно зарядить iPhone.
Прочное и компактное устройство обладает простой конструкцией, а стоимость FlameStower на официальном сайте составляет $99.

Твитнуть


Нравится пост? Жми: